Вот они каины, вот они авели

Риммристая
вот они - каины, вот они - авели.
всё, что выходит кусками кровавыми.
всё, что ощерено в узких щелях зрачков.
вышел - и был таков.

мелом крошащимся круг твой очерченный.
глядь - за пределом беснуются черти, но
там золотистым расплавом - распятие.
жгучая истина - сможешь принять её?

я принимала.
неслись искры вихрями.
и приняла.
так гляди
/что затих ты вдруг/
в тёмно-зрачковое, люто-бедовое,
острое, дикое,
злое
и новое.