твой человек

Одэлин
каким бы ни был он
(бугристым, склизким, топким)
забег,
ты добежишь, если у края марафона -
твой человек.
так просто отличить его:
среди
богатств, квартир, песчаных пляжей, -
он впереди.

и ты влюблен в него:
авантюриста, юмориста, журналиста
души,
и благодарен за любое интервью
и за жизнь.
как просто отличить его:
сейчас
ты думаешь о нем, как будто
на то приказ.

а в море поднимается волна;
беспутно, безрассудно к людям
летит.
и так же она в жизнь влюблена,
как ты.
и, увидав ее, свой вдохновенный начал
забег,
ведь то не шторм и не цунами, -
твой человек.