Нулевая активность

Алексей Пакскин
Искусственная кажимость сущего,
как ошибка в непогрешимости,
ведь ты вырос и учился на улице,
дома прячась от грязи и сырости.

Тебе есть куда вернуться,
но дни проводил окунувшись
в пьянки, дебош и глупость,
словно это и есть твоя участь.

И что с того, что ты читаешь книги
Хемингуэя там или Достоевского,
напиши на праздничной открытке:
Поздравляю, мы приехали!

От тебя почти ничего не осталось,
тем ценнее - то почти,
на лице просвечивает усталость,
будешь ли ты впереди?

Изволь посмотреть вокруг себя:
одиночество и бардак,
и предложи тебе Бегемот яд,
просто выпей и иди на бал.

Вечно ты так поступаешь,
будто приевшийся жизни,
ты совсем не подарок,
еще плюс шизофрения.