Сбежать под дождь

Аксана Халвицкая
Сбежать под дождь в темноту под утро,
чтоб оголтело колядовать,
вбирая краденые минуты
из колдовского календаря,
из запылённого Подмосковья
на первой ласточке РЖД
в июль.

Опаздывая на скорый,
ты в нём особенный прожил день –
переполняющей, суматошной,
преображающей синевы,
когда касался руками кожи,
мокрыми от травы.