Мужчина - Женщина. Ян - Инь

Натали Вячеславовна Афанасьева
«Мужчина­ живёт рыв­ками, а же­нщина течё­т, как рек­а...».
Джон Ст­ейнбек. «Г­роздья гне­ва.».


Мужчина - Женщина. Ян - Инь.
Две разные стихии.
Что друг от друга мы хотим? -
Ведётся спор доныне.
У нас - у каждого, своя
Динамика движения.
Течёт размеренно река
В понятном направлении.
Река - вода, в контексте - Инь,
А Ян - огонь вулкана,
Для нас - двоих и мир един,
И ты, и я - начало.
Вода, лаская слух, журчит.
Вулкан, проснувшись, ропщет,
Да так, что всё округ дрожит -
Он, явно, что-то ...хочет.
Взаимодействие начал
Подобно урагану...
Водой потушится вулкан -
Она сильнее Яна.
Вода - везде, вода - во всём.
Нежна,  меланхолична.
Полярна в сущности с огнём.
Скользяще-эротична.
Огонь внезапен и жесток,
Хотя и согревает,
Но не огонь, а огонёк,
Вода с ним ...закипает.
Мужчина - Женщина. Ян - Инь.
Да - разные, но, всё же,
Мы одного хотим - любви
И в этом так похожи!

Деление объектов по инь и ян свойствам
у китайцев и японцев различаются. В новояпонской
религии оомото-кё это понятия божественных Идзу
(огонь, ё) и Мидзу (вода, ин).