не прощай мне себя...

Елена Талленика
связь с любимыми
может быть только мистической.
только острым по нежному,
когда без чувств
обессилен, опустошен,
в тоске лирической
вопль отчаянья - пагубой:
сбежать хочу!
удивляйся мне мудрость...
рывком: да ну!?-
руку вывернув,
я противиться буду,
как порке- дети,
в сапогах скороходовых утонув,
и на вырост пальтишко
репьем отметив.
семимильное плаванье
в любой из луж...
не прощай мне себя-
другой не стану.
по соленой пустыне кочует сушь
в карте контурной Туркестана
за дворами - колодцами:
поля - моря...
наступает полярная ночь,
самумы
гонят жвачку верблюдам,
а я - твоя?
удержи меня, мудрость,
глазами пумы!
буду рвать лист копеешный,
чертить побег.
из угла - свист кудлатому:
собачье племя
больше преданно,
но и предано больше
мой человек,
тоже знает об этом  ...
мы оба в теме.
связь с любимым
может быть только мистической...
подумал - спас...
коллективное общее -
тюрьма практически
вот: листочек истерзанный
и карандаш...
мыслью посланной
рукописно принадлежу
только острым по нежному,
провоцируя личность на случку.
не по этому случаю
карман - ножу.
не по этому случаю...
есть повод лучше...