Гости из сороковых

Галина Макарова 5
ГОСТИ ИЗ СОРОКОВЫХ

(Тревожит сердце День Победы)

Сегодня в гости жду отца,
Погибшего под Сталинградом.
И брата юного – бойца,
Что в бой шагнул не за наградой.

Накрою стол, как мать тогда,
Где борщ дымился ароматом.
И хлеба вдоволь я им дам,
И будет пир, пусть небогатый.

Беседа сладкой будет нам,
И не узреть теченья ночи.
Рассвет, опять, всё по местам
Расставит, хочешь иль не хочешь.

И тенью незаметной, вдруг,
Исчезнут два моих солдата.
Лишь журавлей печальный круг,
В рассветной дымке плыл куда-то.

07.05.2018