Снег на Благовещение

Нина Заморина
Сегодня "вертолётики" от клёна
Кульбиты выполняли за окном.
Летали лихорадочно, как дроны,
Старух пугая вычурным финтом.

И снег сегодня тоже куролесил:
Летел не с неба, а с самой земли.
Стеной прошёл по городам и весям,
Чтоб дворники дорожки прогребли.

В подъезде рама хлопала, как выстрел,
И холодом тянуло по ногам,
И признаки весны исчезли быстро,
Бразды правленья передав снегам.

Всегда на Благовещенье сугробы!
Зима не хочет уступать права.
Но что б такое сделать, что бы, что бы...
Чтобы любовь, а с ней весна  пришла...

07.04.20.