Брянская осень

Галина Макарова 5
БРЯНСКАЯ ОСЕНЬ   

Сентябрь по Брянщине шагает
Лист жёлтый падает с ветвей.
Здесь, вновь, сегодня вспоминают,
Поправших, смертью - смерть, друзей.

Они навек застыли в бронзе,
Их лица в памяти живут.
Но с той войны, жестокой, грозной,
Всё так же, их, как прежде, ждут.

В том Площадь Партизан порука.
И навсегда, и на века!
Сюда приходят дети, внуки
Течёт здесь памяти река.

В парадном строе поколенья
Проходят Площадь Партизан.
И в память о былых сраженьях
Стоит Бессмертия Курган.

И, чтоб войной не всколыхнулась
Над нами синева небес,
На страже, день и ночь волнуясь,
Шумит, как прежде, Брянский лес.

17.09 2013 Брянск - Магнитогорск