Проседь красная

Серго Вартанов
Проседь красная, проседь смелая
Непослушная, неумелая.
Темным временем вечно пьяная
Днем поникшая и усталая.

Не корит судьбу, не ругается
Только мечется, только мается.
Не охотница, не добытчица
Моей совести именинница.

Поджигается красным  пламенем
И прикрыв себя белым  каменем,
Верит искренне ,обгорелая-
Мол, не красная-проседь белая.