Нас на свидание любовь толкает

Владимир Воропаев 2
«Cлава Господу, что Он дал нам покаяние, все мы спасаемся покаянием; не спасутся только те, которые не хотят покаяться; и много я плачу, жалея их. Всякая душа, потерявшая мир, должна покаяться – и Господь простит, и будет тогда  радость и мир на душе».
Преподобный Силуан Афонский

***
Нас на свидание любовь толкает,-
Грехи влекут от встречи уклониться;
Свои проступки человек скрывает,
Не желая хоть как-то объясниться.

Так просто всё, когда процедишь промах:
До крохи разберёшься, до частицы;
Смиренность открывается в поклонах:
Раскроешь всех грехов своих страницы.

До самой смерти предстоит раскрытость –
Всё тоньше сито, где ошибки цедим;
Всё чаще-чаще входим в молчаливость –
Яснее так грехи свои увидим...

Май, 2020.