И кому на ум пойдёт на желудок спать голодный?

Лариса Манышева
Ой,не спится что-то мне.
Взгляд мерещится в окне.
Лампы уличных столбов отражают свет.
Сколько б ни считала я, сна всё нет и нет.
Мысли, путаясь, плывут за черту годов.
Что же делать? Может встать,приготовить плов?
Или может постирать детское бельё?
Или выйти погулять с мопсом, ё-моё!
Тут другая мысль пришла и решила спор;
В холодильнике стоит шоколадный торт!
Съев кусок, запив компотом сразу же пришла зевота.
Пару раз зевнула и тот час заснула.