Приплыли. Иронические стихи

Артём 80
Это быль, а может нЕбыль.
Не могу сказать вам точно.
Мой сосед- Серёга Жебель
В этот день стоял не прочно
На ногах,
                но в дом добрался.
Правда, сил истратил много.
Так напился, толь нажрался-
Рухнул прямо у порога.

Спал прикрытый одеялом,
Подложили и подушку
При усердии немалом
Его пассии- подружки.

Крик раздался среди ночи:
-"Помогите, помогите.
В туалет хочу я очень,
Кто-нибудь мне свет включите,
Не могу я слезть с кровати.
Видно, что-то приключилось."
Свет включили так некстати.
Лучше б это всё приснилось.

Ни кровати, ни дивана
Нет в прихожей и  в помине.
От вчерашнего дурмана
Всё -" Приплыли"*по картине.

Безработица и пьянка
Самый страшный в мире вирус.
Кем-то крутится шарманка...
Каждый день уходим в минус.

И. Поверенный.


*Картина "Приплыли" принадлежит кисти художника
Льва Григорьевича Соловьёва-70-тые годы девятнадцатого века.
Её название "Монахи. Не туда заехали. (" Приплыли")
На картине изображены монахи, заплывшие на весельной
лодке  в купальню к обнажённым девушкам. Судя по
растерянному лицу молодого монаха и улыбке старого-
" окаянные"приплыли.
   Выражение патово-комической ситуации.
В тридцатых годах 20-го столетия полотно
висело в Сумском художественном музее
рядом с картинами Репина. Но Репин
нигода не рисовал ни девиц, ни монахов,
ни их лодку, ни окружающие пейзажи.
Но народная молва приписала авторство
картины Репину, дав ей название "Приплыли".