Не люблю. Никого не желаю любить

Станиславская Галина
Не люблю. Никого не желаю любить.
От любовных кровоподтёков
Сердцу боль не отринуть и не позабыть,
И не хочется петь о высоком.

Не люблю. Не желаю любви. Не хочу.
А когда-то весною хотела.
Слишком часто ночами от горя кричу
И листаю закрытое дело

Об ушедшей в иные пространства любви,
Мне тоски прописавшей без меры.
Не зови меня больше, любовь, не зови.
Я, наверно, утратила веру.

11.05.2020