Собеседник

Вадим Галкин-Брусилов
«В одну и ту же реку дважды
Войти нельзя, мудрец сказал однажды...
И был неправ. Река одной и той же
Не может быть. Любым мгновеньем позже

Она уже другая. Неизменность –
Такой же миф, как жизни нашей бренность.
Клише «ничто не ново под луною»
Клише и есть. Происходящее со мною -

Что было, будет, есть – всё мне невеста!
Исполнено всё смыслом, словом, жестом.
Не бойтесь, все окажемся в раю!..

Мой бог! – я сам себя не узнаю –
С утра хандрил, но сытного обеда
И солнца полчаса – хватило для победы
Над скукой и (зевает) нигилизмом...»

          Он – мой сосед. Он не лишен харизмы.
          Умен. Зануден. Чем-то удивляет.
          И чем-то каждого из нас напоминает...