Без маски

Сергей Антипов 3
Нынче, если ты без маски,
Получай за это штраф,
Хочешь выйти без опаски –
Сам за всё плати в рублях.
Сам купи себе перчатки,
Респиратор, коль богат,
От Смоленска до Камчатки
Поддержи Россию, брат!
Просишь помощи? – Предатель,
Как посмел в тяжёлый час
Говорить, что всё потратил –
Нет, не всё: учёт у нас!
Денег нет? – сиди спокойно,
Тихо в тряпочку молчи,
Жизнь отныне – для достойных,
Тесту место у печи…
Ладно, Бог с ней, с этой маской,
Купим, вроде не впервой,
Только хватит верить в сказки –
Время думать головой!