Сон. Марине

Фарат Закиров
Сон,видение,- ты в платьице белом..Провожал тебя с завистью дом. Шла как нимфа - красива и смела. Ты парила над старым прудом...

Бархат твой,- восхитительный голос , увлекал на равнины стада.. Раскидала кокетливо волос. В тебе не было капли стыда.

И напели нам песни Напеи ...Приютил нас заброшенный грот. Рук сплетение , страсти кипели...У задумчивых , древних болот.

Пчелы хором , над лугом жужжали..Кружа в танце- доили цветы. Мы , под мхом ,- читали скрижали..Наши чувства и мысли пусты...

Охраняли нас девы и тени..Со скалы мы ныряли в туман..Мы считали последние пенни ,В гости звал нас турецкий султан.