Что есть истина

Вера Корчинская
В природе Истина одна,
А человек, её созданье -
Не может разумом объять -
Исток Вселенского Сиянья.

И не найдут пути познанья -
Те, кто находится в плену, -
На службе мелочных желаний -
В угоду дел: - "я, так хочу..."

Пока что, эти правят "бал" -
Сознанья алчные, "глухие" -
Но, времена грядут иные -
Наступит полный их провал!

А ум, пытливый и бесстрашный -
Пути Земные проходя,
Отыщет истинные знанья,
Себя при этом не щадя. 

И сам вопрос волнует больше -
В нём созиданье, Красота -
Ответ даёт сей непреложный -
В природе - ИСТИНА одна!!!


           Фото.  И.Н.Крамской. Христос в пустыне.