Не мой герой

Клари Сс
Не мой герой. Хотя он и мужчина
На сто процентов или даже двести.
Но назовите мне одну причину,
Чтоб я его хотела. Только честно.

Да, он хорош! Красив, наверно, даже.
Мужская сила все ж не в красоте.
Хотя он провокатор эпатажа,
И все вокруг успешны, но не те.

Он разбивал сердца направо и налево,
Искал ее – небесный идеал.
Но разбегались что-то королевы,
Когда под ним сгибался пьедестал.

Да, у него накаченное тело,
И мышцы в тонусе, и кошелек не пуст.
И говорит он правильно, по делу,
И, может быть, есть пара сильных чувств,

Что разольются по крови неспешно
Огнем, пожаром. А потом зола
На землю упадет. А он - безгрешный
Не мой герой. Мужчина без крыла.

Да, он мечтает о любви огромной,
Он бы хотел сражаться за нее.
Но не пробьет барьер, увы, бетонный
Его души ни шпага, ни копье.

Так я искала хоть одну причину,
Чтобы свою мечту осуществить -
Найти его. Героя и мужчину.
Но как в одно двоих соединить?

Бороться за него – себе дороже,
Мне Нобелевскую премию не взять.
Не мой герой. Попытку подытожу,
И...вновь пойду мужчину покорять.

Клари Сс

11.05.2020