Яблоня цветет всегда к любви

Крапива Милая
Ты знаешь, яблоня цветёт всегда к любви?
Мне в детстве это мама говорила,
Когда она еще девчонкой до зари,
С сестрой на крыше звёздочки ловила.

И те, не обжигая рук, спускались к ним,
В тиши полночной плакала зарянка,
Мечтали о любви. Мир был вокруг большим,
А горем малым - на коленке ранка.

Все так же быстр Хопёр, и так раздольна степь,
И птица юркая гнездо на ветках вьёт,
И светлый день по-майски солнечен и тепл,
А яблоня...
Весной...
Всегда к любви цветёт...



Благодарю милую Шолом Ицко и Сашу Самчука за настроение.