От Вас я свою душу отмолила. Лина Костенко

Ольга Кайдалова
Лiна Костенко

Я дуже тяжко Вами вiдболила.
Це все було як марення, як сон.
Любов пiдкралась тихо, як Далiла,
а розум спав, довiрливий Самсон.

Теперь пора прощатися нам. Будень.
На бiлих вiкнах змерзли мiражi.
I як ми будем, як теперь ми будем?!
такi вже рiднi i такi чужi.

Ця казка днiв – вона була недовгою.
Цей свiтлий сон – пiшов без вороття.
Це тихе сяйво над моєю долею! -
воно лишилось на усе життя.
-------------------------------------------
Лина Костенко

От Вас я свою душу отмолила.
Всё было словно марево, как сон.
Любовь подкралась тихо, как Далила,
а разум спал, доверчивый Самсон.

Теперь пора нам попрощаться. Будень.
На белых окнах мёрзнут миражи.
И как мы будем, как теперь мы будем?!
Друг другу мы родные и чужи.

И сказка дней была совсем недолгою.
И светлый сон – прошёл, не воротить.
Но тихий свет горит над моей долею!
На столько, сколько мне осталось жить. (11.05.2020)