Спасибо вам, врачи!

Наталья Арсенина
Спасибо вам, врачи!

Спасибо тем, кто на переднем крае
Ведет с коронавирусом борьбу.
Не зная сна, совсем не отдыхая,
Не жалуясь на горькую судьбу.

Спасибо тем, кто ежедневно, снова,
Когда царит отчаянье кругом,
Вступает в бой за каждого больного
С невидимым безжалостным врагом.

Отважные и скромные герои,
Медсёстры, санитарки, доктора...
Как нелегко бывает вам порою,
Болезнь опасна и весьма хитра.

Кто верен долгу, клятве Гиппократа,
Тот, липкий страх в себе переборов,
Идет лечить в больничные палаты
Без показухи и без громких слов.

Так трудятся, не зная передышки,
По три-четыре смены в свой черед,
От жутких болей, жара и одышки
Людей спасая сутки напролет.

И здесь нельзя иначе, по-другому -
Борьба с врагом не знает выходных.
Хоть на часок бы оказаться дома,
Прижать к груди любимых и родных.

Как насладиться хочется весною!
А вы опять на боевом посту.
«Спасибо» говорим мы всей страною
За ваше мужество и вашу доброту.