Убегает наше время

Антонов Валерий
Убегает наше время,
но, надеюсь, не ушло,
ибо ловит вдохновенье
не забытое стило.

Нас штормило и знобило,
оглушала звоном медь.
В своих книжках то, что было,
мы хотим запечатлеть.

Все мы - прошлого обломки.
И редеет наша рать.
Ну, а новый век потомки
будут прошлым называть.