Ночное майское

Петр Катериничев
Как-то время скользит незаметно
По прохладному лону земли.
Неприветно, темно, не рассветно
Тени все – на пороге легли.

И живу я один – неприкаян,
Лишь по сердцу раскаянье бродит –
И мой разум, как  трюмы, задраен,
И мечтанье – в унынье уводит.

Там - в соцветии снов пестро-разных
На наречиях всяких лопочут –
В хлам глумливые, пьяные рожи -

Так горьки, так пусты и опасны –
Что молюсь в темноте майской ночи –
Сохрани меня Слово, мой Боже!

© Петр Катериничев 11 мая 2020