В сердце...

Людмила Преображенская 44
В сердце залегла моем тревога,
Люди все у времени в плену,
Говорим о вирусе мы много
И не признаем свою вину.

Раньше было проще, за ошибки
Или за какую-нибудь блажь,
С брошенной перчаткой без улыбки
На дуэлях выясняли фальшь.

Вздох, кивок и локотя пожатье,
Выстрел будет слышен за версту,
Родины холодное объятье
Тает снегом медленно во рту.

Память, как осколок равнодушья,
В кутерьме обмена звонких слов,
Мертвецы властителям послушны,
Гордый ум мыслителей замолк.

Но не отличить живых от мертвых
И тогда к барьеру сделав шаг,
В приступе нелепого позерства
Секунданту делаем мы знак.

Пусть чадят молитвы в буераке
И несется из оврага лай,
Расстоянье меря твердым шагом,
Слышишь краем уха "Выбирай".

Выбирай и горло мучит жажда,
Выбор ведь оружья за тобой,
Пусть вопросы после ставит каждый
О дуэли, риске головой.

Никогда нет славы на дуэли,
Как свободы в каземате стен,
А слова, что были, улетели,
С кровью на снегу попавшись в плен.