Заснул поэт...

Нина Заморина
Заснул поэт. Зачем будить его?
Не спал всю ночь. Прилёг лишь на рассвете.
Писал про море, шторм и южный ветер,
Про "всё" или "не надо ничего".

Прислушивался к эху дальних гроз,
Просеивал шумы, ища контакты,
Ждал возгласа сочувствия: "Ну, как ты?"
Искал свою средь мириады звёзд...

Поэт -- нераспустившийся цветок.
От тех, кто рядом с ним, зависит тоже,
Уловит ли божественный поток,
Напишет ли, чтобы мороз по коже,

Чтобы зашлось дыхание на миг,
Чтоб сердце бухало, чтоб стала жизнь дороже,
А образов живительный родник,
Очистив душу, волновал до дрожи...

Перо в чернилах. Рядом кот сопит.
Гул в глубине расхристанной Вселенной.
Антенновна работает антенной...
Поэт под утро сном младенца спит.