Достаточно любви

Слава Вассталина
Как часто мы смотрим назад -
На жизнь, ту, что ушла?
Как часто дают нам заряд
Ночи слёз и тепла?

Способны теперь ли любить
Больше, чем раньше могли?
Впредь будем заслуженно жить
На тлеющей части земли,
Что мы подожгли...

Мы пытались вразнобой
Как-то справиться с зимой.
Тяжко биться с февралём
Лишь искрой, а не огнём.
Ночи длились круглый год.
Снегом плакал небосвод.
Сообщения из слёз -
Лёд в сердца. Крепчал мороз.

Бог был нужен нам
С небом пополам...


Мир стал совсем другим.
Миг краха ощутим.
Дни тяжело больны.
Лекарства не нужны -
Достаточно любви.


Ночь по-прежнему мне друг,
Но капель запела вдруг.
Смыть с лица поможет страх
Летний дождь в моих руках.
Сердца гром укроет плед.
Был один - сейчас уж нет:
Средь улыбок я друзей
Жду начала новых дней.

Верю вновь и вновь:
Нас спасёт любовь...


Мир стал совсем другим.
Миг краха ощутим.
Останешься живым,
Раз кем-то ты любим.

Не опускай глаза,
Чтоб важное сказать.
Когда дни тяжелы
И люди стали злы -
Достаточно любви.