Откуда берутся зануды

Марина Васильева-Красноштанова
Ребёнка вёл любимый дед за ручку.
И говорил, как мир негож и зол.
Ребёнок вырос  жутким невезучкой,
Занудство оптимизму  предпочёл.

Любимая спросила:
- Ну, откуда?
Такая скукотища и нытьё?
Ответил вяло выросший зануда:
- Кругом враги! Не видишь, ё-моё?!