Пингвины

Анна Анкудинова
Где дрейфуют громадные льдины,
Где белые дюны не знают границ,
Живут императорские пингвины –
Семья дружных, загадочных птиц.

Ходят они по земле неуклюже,
Важно, вразвалочку, как господа.
Им не страшна полярная стужа,
Вместе друг с другом рядом всегда …

Ловко ныряют в холодную воду
И добывают пищу себе…
Умение плавать дала им природа –
Бесценный талант в нелетучей судьбе.

 
                11.05.20