Элементарно

Яле Генда
Выбор есть всегда, и он огромен -
Хоть на трон садись, хоть в гроб ложись,
Ну и сотни вариантов кроме.
Жизнь, хаха. Да разве ж это жизнь?

Кончится одна – придёт другая,
Чтобы повторяться вновь и вновь.
Смерть ни капли нас не испугает -
Мы внутри все мёртвые давно.

Вспашем семантическое поле
Равномерно, но неглубоко,
Чтоб вопрос, стоявший как «Доколе?»,
Поменял свой смысл на «На кой?»

Впрочем, ни к чему ответ искомый –
Слишком хорошо я с ним знаком.
Это всё – одна сплошная кома,
Чуши и бессмысленности ком.

Подавился бог исходным кодом,
Пережав верёвкой пищевод.
Ничего вокруг не происходит,
То есть происходит ничего.

Элементы и элементали
Растворятся без следа во мне.
Жизнь ушла, и лишь вопрос – была ли?
Смерть придёт, но никого здесь нет.