Кафедра альта и маммологии

Александр Бородицкий
                Меж кафедральных Альп
                То бьётся о розариум
                Неоперённый альт.
                ...Не радужная хрупь -
                Кантатой Метастазовой
                Растерзанная грудь.

                Марина ЦВЕТАЕВА
            Из с-я "Нет, правды не оспаривай..."


      Нет, сказки не трави мне тут!
      На кафедре - розариум,
      там  Альпы  не  цветут,
      зато стоит аквариум...

      Наш альт - ещё птенец,-
      без перьев бьётся он
      в альпийский наш венец.
      Он будет чемпион!

      Нет, правды в жизни не ищи!
      От радуги - лишь хрупь.
      Кантат на альте не свищи,
      лечи от метастазов грудь!