Наурызбаевой Рахат-апа

Юрий Левагин
Наурызбаевой Рахат-апа, казахскому учителю и детскому поэту с благодарностью посвящаю.
(Левагин Юрий Григорьевич, Ульяновск, 09.05.2020г.)

Рахат - учитель и поэт,
Стране известна много лет!
Пол-жизни детям посвятила,
Мир книг, искусства им открыла!

Всю жизнь училась и учила,
Почёт, награды заслужила.
Её почтение Абая
Бесценно для родного края!

Рахат достойна уважения
Казахов многих поколений!
Как много юных дарований
Ей говорят свои признания!

Огромен вклад Рахат в науку,
Труды её продолжат внуки,
А выбрав просвещения путь
С него старалась не свернуть!

Навек прославив Казахстан,
Чиста душой, как дастархан!
Рахат совсем не старят годы,
Она - в строю, Она - с народом!