ДРУГ

Геннадий Сундуков
Я рад Землянин нашей встречи,
Давно не виделись с тобой!
А после той, последней сечи,
Ты не спешил к себе домой.

С Татулой вы, к друзьям умчались.
К себе, их после пригласил.
Как проводил, одни остались
И к вам я в гости поспешил.

Сказать Татуле, как прекрасна!
Вручить подарки детворе.
Не надо, право же, напрасно
"Грузить" поляну на столе.

Зашёл я к вам лишь, повидаться.
Зашёл, на Вас я посмотреть.
Вас приглашаю прогуляться
На берег моря. Поглядеть,

Как солнце, в воду погружаясь
От нас уходит до утра
И чайки волн, едва касаясь,
Ему кричат: «Пора, пора».

Татула слышишь, я не давно,
Гостил на родине твоей.
Скажу тебе, там тоже славно.
Прекрасна, в красоте своей!

Меня там встретили радушно.
Народ душевный и простой.
Но только вот, привыкнуть нужно
К воде, играющей с тобой.

К деревьям, что тебя ветвями
Поднимут тихо над землёй
И угостят тебя плодами,
Что сами будут под рукой!

И вам привет передавали,
И приглашали погостить.
С меня, конечно, слово взяли,
Чтоб непременно ещё быть!

И очень рад я, нашей встрече,
Но уходить уже пора.
И со времён, последней сечи
Мы не видались. До утра

Мы проболтали. Ночь мгновеньем,
Промчалась мимо и ушла.
Чудесным, словно бы виденьем,
Нам радость встречи, принесла!