Особая конфета

Яле Генда
Одни говорят, что был дед Мазай,
Другие - что дед Дазайн,
А я так скажу, что был дед Сасай,
И зайцев он не спасал.

Не надо только, что это бред -
Ведь этот секретный дед
Имел запас особых конфет,
Вкуснее которых нет.

Да, сотни зайцев достигли дна,
Но это не их вина -
Была конфета всего одна
В его широких штанах.

Хватило тем в его лодке мест,
Кто смог пройти хитрый тест.
И у меня такая же есть.
Воистину, вот те крест.

Интригу чувствуешь? Ну так вот,
Смотри, какой поворот:
Найти захочешь на небо вход -
Закрой глаза, открой рот.