Мне кажется...

Алла Польская
МНЕ КАЖЕТСЯ...
 
Мне кажется, ты больше не придёшь
И голос твой любимый не услышу.
Ты за собой меня не позовёшь
И я тебя не встречу, не увижу.

Уставший от всего, исчезнешь молча
И двери не закроешь за собой...
Мучительным бывает жизнь пророча*,      
С потерей лет, начертанных судьбой.

Ты эти годы больше не вернёшь,
Они, как мел, их вытерли из жизни
И потому ждать было невтерпёж,
Когда улучшится позиция в отчизне. 

Не надо больше время торопить, 
Не надо строить нереальных планов,
Я постараюсь молча пережить,
Читая суть эпистолярного романа.

Уйди, коли тебе так будет лучше,
Разлуки боль и одиночество прощу.
Ты для меня всегда был самый лучший
И я поэтому особенно грущу.

И, если полюбил, присягой связан,
Однако пренебрёг всю жизнь любить.
Но, если человек судьбой наказан,
Его вовек уже не возродить.

*-пророча - предсказание

11-05-2020
                ***
АР(оригинальная версия)