ода попочке моей

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Достаётся, ёй-же-ей,
Бедной попочке моей:
Март, апрель, полмая
На ней я восседаю.

Вязанье, сериалы,
Чтение журналов,
Телек, мемуары,
Стихи и писем шквалы.

Сижу я утром, днём.
Ем снова за столом,
Опять сижу на попе,
А хочется работать.

Но эта пандемия,
Как всякая стихия,
На попу посадила,
И я одна в квартире.

Сижу, сижу я сидя,
Попочка в обиде:
Нагрузки нереальные
На ягодицы Танины!

Булочки любимые,
Корма моя невинная,
Экватор тела тучного,
Как у верблюда вьючного,

Терпите, дорогие,
Страдалицы родные!
Пощады просят милые
За месяцы постылые.

За что такие тяготы?
Почто весь этот заговор?
Наверно, плоскопопие
Я получу жестокое.

Попа сладкая моя,
Очень я прошу тебя:
Терпи, моя хорошая,
Ещё чуток, немножечко!

Моя ты героиня,
Принцесса и богиня,
Тебе почёт и слава!
Ты - молодчина, браво!!!!!

Мечтай о тёплом море!
О фауне и флоре!
Сиди пока что ровно,
Возвышенно и гордо!

11.05.20
г. Пермь