Город Понедельник

Акбар Мухаммад Саид
Я иду, а мне на встречу улицы,
Те, что знал я с самых ранних лет.
Как в бреду, пытаюсь на запутаться,
Только тщетно, их давно уж нет…

Я бреду, по городу родному,
Где родился, рос и повзрослел.
Но иду, как будто по чужому,
Он разросся, а я и проглядел…

Я ищу, уголки знакомые,
Где мы в детстве прятались от всех.
И грущу, всё внове, не знакомо мне,
Так мне грустно, Господи- утешь!

Не пойму, что стало с милым городом,
Понедельник, ты узнай меня.
Обними, воспоминания дороги,
И позволь мне частью быть тебя.

Быть хочу, я сыном, а не пасынком,
Огради меня от суеты.
Я прошу, о милости-так страшно мне,
Оказаться в роли сироты.