Ненапрасная была затея...

Денис Николайчиков
Алхимика пристальный взор
Направлен на дивное диво
Неужели снадобий сбор
Выглядит настолько красиво!

Получить гремучую смесь
Предмет долгих исканий
Попробуй ка всё взвесь?
Иметь нужно много знаний…

Подходит Искателя срок
Но лицо его молодеет
При виде того, что он смог
Сделать то, что никто не умеет

Обратить прошлое вспять
О чём слышал краем уха
Вернуть жизни каждую пядь
Помогла ему Наука…

Вечный предмет картинный
Золотом вошёл в обиход
Поныне возвратной пружиной
Прибавляет учёным забот