Он сказал до скорого

Алексей Проходимов
Он сказал: "До скорого!
Было очень здорово,
Жаль, что рано кончились чувства  и слова.
И хвала Всевышнему,  как-то глупо вышло так:
От пылания к ближнему пала голова".

Посмотрите искренно - в ваших мыслях истина,
Только лжи  неистовой   истина полна.
Кто обманет ближнего - станут души выжжены
И гордыней выжата ваша голова.

Благодарен вдумчиво и, конечно, хук чего
Вам скажу придумщикам о своих делах.
Всё, что было, в пропасти, так хотел её спасти.
От невинной робости лишь остался прах.

С песнями и искрами, почему-то быстро так,
Пролетела молодость, как и всё вокруг,
Трепетно и  вежливо, жаль, что ты замешкалась,
Оттого с усмешкою позамкнулся круг.

Кони мчали резвые, ездовые трезвые,
Да рукой по лезвию - кровушка течёт.
Взгляд опущен в сторону, поминай: "До скорого!"
Было очень здорово. Наливай ещё.