Кукла

Дмитрий Дзёма
Вот снова заброшена в пыльный я угол,
Никто не желает со мною играть.
Я — вечный изгой в мире миленьких кукол,
Всю жизнь суждено мне от боли страдать.

Бессонною ночью я в сотый раз плачу,
Никто не поможет мне муки унять.
Я — кукла-урод... Ничего я не значу…
И я не хочу новый день проживать…

Жестокие дети мне волосы рвали,
И с силой швыряли о каменный пол.
А голову сколько мне раз отрывали…
Не раз я терпела на теле прокол…

Пускай моё тело- кусочек пластмассы,
Но боль настоящую чувствую в нём.
Хочу улыбнуться — выходят гримасы,
Опять мои слёзы жгут щёки огнём…

Зачем меня создали? Нет уже силы!
Сложней день за днём боль с обидой терпеть!
Жестокость детей стала невыносимой!
Я — кукла, которая ЖДЁТ свою смерть!!!

За что вы со мной так? Да, я некрасива,
Но в этом ни капли моей нет вины!
За что столько боли? Жизнь несправедлива!
Страдать некрасивые обречены…

Поверьте, от жизни мне много не надо!
Не бейте! Не рвите! Играйте со мной!
Сажайте с красивыми куклами рядом,
В компании я не хочу быть чужой!

А если хоть раз мне предложите чаю,
То в сердце растает боль от теплоты…
Быть самою преданной вам обещаю!
Но нет… Это только пустые мечты…