Созрели дыни, и пора

Васлий Кузьменко
Созрели дыни, и пора,
Проверить сочность линий,
Хвала Юпитеру, хвала.
Мне шепчет друг Вергилий.
Прекрасен стал сей огород,
Зовущей пасторалью,
Любовью дышит каждый плод,
Сверкают тайно грани.
Свой пряча лик смущённый,
Я жажду вкуса всех угодий,
Она, с улыбкой томной,
Напела несколько мелодий.
В них слышится небесный рокот,
Где страсть вскипает через край,
Зверей моих раздался топот,
Пора собрать весь урожай!