Забыть не смогут люди

Елизавета Васильевна
последний крик бойца:"Ура",
последний штурм Рейхстага.
последний выстрел во врага,
в фашиста, змея, гада.
пусть не поднимут головы
с земли своей поганой.
и,.. наконец, они мертвы
позорной смертью самой.
потомкам чести не видать,
ни Славы, ни  П о б е д ы,
по плацу гордо не шагать,
как наши маршем  д е д ы.
пройдут  г о д а  и времена,
но помнить долго б у д е м:
какая страшная  в о й н а...
забыть не смогут  л ю д и.

11 мая 2020