Маме

Татьяна Штыкова
Я пришла в этот мир как дитя.
Как дитя, этот мир полюбила.
Здесь я встретила, мама, тебя.
Чрез тебя этот мир,
Как дитя, для себя
Я открыла.

Ты поведала мне о нем
Через чувства твои, через мысли.
Ты рассказывала мне сказки;
Пела песни о разном,
В том числе о кривом коромысле.

О крылатом орле,
О далекой звезде,
О любви, о потере,
О поющем сверчке,
Об открывшейся двери;
О счастье, беде,
О соколе ясном,
О солнышке красном,
О праздничном дне,
О денечке ненастном.

Чрез тебя я узнала
О других языках,
Заграничных мирах -
И воспела душа моя:
"Ах!"

Столько любви и сил!
Столько даров и талатов!
Одарила меня ты -
Так одаривают, пожалуй,
Только гигантов.

Восхищаюсь я мама тобой!
Я тобою всегда восхищалась.
И под взглядом строгим
Любящим твоим,
Благословением и защитой
Я в себя превращалась.

Спасибо, любимая мама,
За ласку, заботу,
За песню, за мудрость,
За жизнь!
И пусть никакая невзгода
Не опечалит тебя!
Ты, мамуля, держись!
И знай, что в любую погоду -
В день ясный, ненасный,
И в ночь -
Любит тебя, с нежностью думает
И с благодарностью молится
О тебе твоя дочь.