Побита камнями, в крови я лежу...

Марина Татаренко
РАЗМЫШЛЕНИЯ ПЕРЕД ВЕЛИКИМ ПОСТОМ.

Побита камнями, в крови я лежу...
Вердикт припечатан - греховно живу.
Кто судьями были над жизнью моей?
Безгрешные люди из стана друзей?

Что вам до блудницы? До жизни ее?..
Любви все искала... не встретив её.
Сломала, изранила Душу, Судьбу
И... комом, с горы... в никуда, в голытьбу.

Всю боль запечатала в сердце своем,
Испачкана грязью и старым грехом,
Но сердце все ищет спасенья, плеча,
И Бог посылает навстречу Христа.

Он, видя терзания грешной души,
Что мытарем плачет в проеме двери,
С любовью позвал :" Приидите ко мне,
Утешу все скорби на вашем кресте!"

И боль моя меркнет пред БОЛЬЮ ДРУГОЙ!
Распятый Христос над Голгофой - КРЕСТОМ!
И капает, капает кровь из ребра,
Грехом, как гвоздем, ПРИБИВАЮ ХРИСТА!

Всё судим... решаем... безбожно живем,
Ведь так неудобно идти за Христом.
И множится боль, и страданья людей,
А Он при дверех... лишь впусти и поверь.

"Всё в мире ЛЮБОВЬ!"- Это знанье дано,
Но как переплавить гордыню в зерно?
В зерно, что из почвы росточком взойдет,
И душу утешит, Любовь принесет.

Господь Вседержитель, помилуй меня!
Я нынче, постом... умерла для греха.
Прости нелюбовь, раздраженье прости...
К терпенью и мудрости, дай мне прийти.

Нет щедрости выше, чем Милость Твоя,
Ты Свет лучезарный, невинность Христа.
Ты кровью Безгрешного нас всех спасал,
И Слава Тебе, что Сей Путь указал.


М.Т. 03.03.2020.

(фото из интернета)