Помните вечно, люди!

Венера Дубенская
Помните, помните, люди!
Как на рассвете, в 4 утра
На нашу страну навалилась беда!
Границы нарушив и договОр,
Фашист к нам пробрался,
Как тот ещё вор!
А на кануне был бал выпускной
И каждый мечтал распоряжаться судьбой!
Много погибло в то утро людей:
Женщин, солдат и невинных детей...!
Вторглись жестоко, вальяжно, хозяйски,
Устроив на родной земле арийские танцы,
Нарушив границу и тишину,
Германия нам объявила Войну!
Думали сразу Москву захватить,
Но просчитались тут звери-враги!
Встал на защиту весь славный народ:
Женщины, дети, старики и моральный "урод"!
В скОльких сражениях им погибнуть пришлось...!
Не был сдан Курск, Сталинград,Ленинград,
Керчь, Киев, Тула,Минск и Московский Арбат...!
Жестокой ценой героически пал..., слёг...
Ни один..., ни один ...батальонный полк...!
В плен забирали контуженных, раненных,
Молодых девушек, детей, даже самых маленьких!
Изверги страшные проводили пытки...,
Не считая душевных тел убытки...,
Массово проводили расстрелы,
Тем самым щекотали нашим героям нервы!
Партизан отряды в лесах создавались,
"Языки", планы в отряд поставлялись,
Взрывались вагоны, склады, объекты,
Приют создавали обездоленным деткам!
Да и в тылу нелегко доставалось,
На заводах трудились, без сна,
Не замечая усталость!
Сплочённость, любовь,
Чувство долга к Отчизне,
Не сломили ни волю, ни героизм!
Победа досталась кровавой ценой!!!
Всех войн на планете, мы скажем - Долой!!!
Мы помним всех-всех!
Будем помнить всегда мы!
И, низкий поклон погибшим
И оставшимся ветеранам!!!
Живите подольше, не тревожат пусть раны!!!
По вашим рассказам знать будем только правду!!!