Как лучик солнца...

Никита Чикин
Ты пришла, как лучик солнца,
Загорелось всё во мне!
Свет с небес на землю льётся,
Душу греет по весне!

Путь мне солнце озарило,
Словно ангел прилетел!
Лёд на сердце растопило,
И я о любви запел.

И огонь горит, сияет,
И поёт моя душа.
По Арбату мы шагаем,
Наслаждаясь, не спеша.

Но потухло вскоре сердце,
Смолкла вмиг моя душа:
На прощанье скрипнув дверцей,
От меня ты вдаль ушла...

Где ты ходишь, я не знаю,
Лишь желаю счастья я.
Чтоб не знала ты страданий,
Как страдал когда-то я.

Только ты других не мучай,
Грех на душу не бери.
Уходи подальше, лучше,
И одна вдали гори.

9 августа 2019