На заре

Никита Чикин
А на заре средь стаи туч
Сияют купола часовен.
Вдали журчит святой же ключ,
И где-то слышится Бетховен.

И с первым солнечным лучом
Встаю невольно на рассвете:
И о рассвете золотом
Пишу для вас стихи я эти.

И если б только знали вы,
Как мне прелестно птичье пение.
Вокруг лишь тишь — нет той молвы,
Что в жизнь приносит нам волнение.

Сказать я этим не хочу,
Что смысл жизни в тишине.
Я просто мыслью улечу —
Словам нет места в вышине.

16 июня 2019