Размышления по дороге из храма

Марина Татаренко
КрасИвы цветы, облака и планета,
Которую Ты нам, Господь даровАл.
А нас закружило  безумие века,
В воронку грехов, что Змий хитрый сплетал.

Когда-то и Еву к запретному плоду,
Словами о Знаниях тайно он звал,
И мы до сих пор, то ль в плену, то ль в угоду,
Свой взор направляем к запретным плодам.

Всё кажется - лучше, сильнее, богаче,
Мы станем когда покорим "Рубикон",
В делах ли, учебе, в карьере тем паче,
Да только обманчив и зыбок наш сон.

Ничто не спасет... ни знакомства, ни слава,
Ни денег отложенных крепкий запас,
Когда неожиданно станем пред Богом,
И он лишь один из вопросов задаст...

А что ТЫ увидел на свете такого,
За что благодарности Богу вознес?..
Во что богател?.. В суету или в Бога?..
И что на душе сквозь невзгоды пронес?

КрасИвы цветы, облака и планета,
И 10 Заветов, что Он даровАл...
А мне не исполнить и толики этой -
Люби. Помоги. Благодарность воздай.

За всю красоту, что на свете увидишь.
За дружбу людей, что не стерли года.
За счастье детей, коль их радостью дышишь.
За МИГ, что живешь на планете Земля.

О, Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий...помилуй мя, грешную.

М.Т. 09.04.2020