Я бродягу- осень люблю

Виктория Мишле
Я бродягу- осень люблю,
что унылой юбкой трясет.
Всех обид и грехов моих
осторожно учёт ведёт.
Ветра вздох- и вот сорван лист.
В чью- то молодость
 льготный билет.
Это мне? Робко я прошепчу.
Только осень в ответ мне- нет.
И листвы золотой канитель
Мне в кредит не отпустит уже.
Растеряла я блёстки давно
У судьбы на крутом вираже.
Да и осень...Она не весна,
Чтобы в светлую даль манить.
И тянись за ней, не тянись
Но когда- то порвётся нить.
Но в пригоршнях багрянец есть.
И его у меня не украсть.
И вдыхаю я прошлого дым.
И упрямо стараюсь мечтать.