Подарок ангела

Ната Плеханова
Безлунность ночи, дома тишина,
Ты спишь, благословлённой небесами;
Как быстротечна, призрачна, полна
Людская жизнь с прекрасными дарами.

Под лёгким пологом, как чистая слеза,
Растёт мой ангел, — неба откровенье;
Им радуется поздняя лоза,
Ей послано весеннее цветенье.

Любуясь сном, украдкой сторожу
Волшебный тёплый миг и
                глажу пряди;
Целую на прощанье...,
                ухожу...,
Те вздохи унося в свои тетради...

Иду до спальни, в грусти о былом,
Воспоминаний колыбель качая;
Вдруг вижу средь подушек, — точно, он, —
Твой белый мишка нежностью встречает...

И радость озарила всё кругом,
Рассыпав звёзд светящиеся очи;
Меня твой мишка обнял, а потом
Пушистой лапой пожелал: «Спокойной ночи».

16.04.20

Художник: София Плеханова